Slideshow

Kedai Punya Cerita

Hi Guys...

How have you been?? :)

story-of-life

Kedai punya cerita.. Sebenernya bingung sie mau nulis apa. Kalo mau ditulispun bisa berpuluhan lembar, tapi ini kan bukan novel, ini adalah sekadar asam manis kisah @NeaDorayaki bermula...

Hidup itu selalu ada tujuan, setiap perahu pasti  memilih sebuah dermaganya.. sama juga aku yang memilih jalan ini untuk perahuku, karena aku adalah pemilik dan nahkoda perahuku...

Setiap hari aku bangun, dengan kubawa mimpi semalam indah untuk aku jadiin kenyataan. Kutempel di tembok-tembok kamar yang buat aku termotivasi untuk bisa menjadikannya nyata. Agak terkesan 'gila' kedengarannya, tapi itu caraku buat mewujudkan setiap harapan dan cita-cita.

Siapa sie yang tidak ingin sukses? Mana ada? Semua juga ingin sukses. Tapi ingat sukses itu diawali dengan sakit, pengorbanan, dan tetesan air mata.

Salah satu mimpiku adalah menjadi pengusaha sukses, hidup jauh dari orang tua yang bikin aku suka 'umek' di dapur, sejak usia masih 6 tahun aku rajin masak, iya aku bermimpi punyai kedai kuliner. Meski berawal dari iseng buka online penutup khas negeri Sakura ini bisa dibilang "wow" setiap harinya Alhamdulillah selalu penuh dengan pesanan rata-rata 100 buah per hari.

"From zero to hero", betapa tidak, mulai dari tidak mendapat ijin orang tua karena saat ini masih aktif kerja menjabat di salah satu lembaga pendidikan ternama di Surabaya, dan aktif nyelesein studi S1-ku. Belum lagi kesibukan dan aktivitas lain yang bisa dibilang sangat padat. Awal mula jalan dengan 60 buah dorayaki sudah berhasil membuat punggungku berasa dihajar orang sekampung hehehe, wajar masih amatiran, namun kemudian berangsur pesanan semakin banyak yang akhirnya membuat adanya tambahan tenaga bantuan.

Mulai dari tetangga, teman SMP, teman SMA, teman kuliah, teman kerja, teman Cak & Ning, dan teman-teman baru yang membantu menjadikan NeaDorayaki menjadi icon kota Pahlawan ini.

Dari yang bangun Shubuh bahkan pernah juga bikin saat dini hari karena dikejar target pesanan, saat mengantar dorayaki ke rumah-rumah, kepanasan, kehujanan, mogok di tengah jalan, diteriakin orang sekampung karena salah jalan kesasar, sampai dijenggongin anjing juga udah :). Nano-nano bener tapi aku menikmati setiap momen itu.

Bahagia akhirnya orang tua mendukung, berasa yang restu terbuka lebar-lebar.. perlahan tapi pasti progress semakin positif hingga NeaDorayaki kini menjadi sahabat Anda di saat panas dan hujan dengan disajikan bersama coklat panas dan perbincangan ringan bersama keluarga tercinta. NeaDorayaki menjadi sahabat yang akan setia menemani hari-hari Anda.

Dan buat Anda yang punya mimpi, Anda harus percaya karena tidak semua orang bisa bermimpi dan berani mewujudkannya. Simple aja sih... kuncinya "focus and action" pada apa yang menjadi passion kita, satu lagi mintalah restu dari kedua orang tua untuk mengawali perjalanan bisnis apapun... maka tidak ada yang tidak mungkin bagi siapa yang mau berjuang dan sungguh-sungguh dalam berusaha, All the best Guys..

Well, this is my story, what's yours? :)